Portugueses
bem-sucedidos como o meu tio, contam-se pelos dedos das mãos. E vieram para cá no final dos
anos quarenta, início de cinquenta. A guerra tinha acabado há pouco tempo, a mão-de-obra
para a reconstrução era escassa e pagava-se muito bem. Esses às vezes vêm matar saudades dos nossos pratos. Ainda
assim não são muito frequentes.
Em
contrapartida os franceses apreciam muito a nossa gastronomia. E graças a isso,
o restaurante está sempre cheio.
- Nem
sequer imaginava o que me contas. Apenas estranhei só ouvir falar francês,
quando pensava que seria um restaurante para os emigrantes portugueses. E nunca
pedem comida francesa?
18 comentários:
OI ELVIRA!
AMIGA, O VERÃO ESTÁ ACABANDO AQUI NO BRASIL E COM ISSO, PARAM AS IDAS Á PRAIA, CONSEQUENTEMENTE, VOU FICAR MAIS EM CASA, AI APARECEREI MAIS E PODEREI ENTÃO RECOMEÇAR A SEGUIR TEUS CONTOS QUE TANTO GOSTO.
ABRÇS AMIGA
http://zilanicelia.blogspot.com.br/
Bom dia
continua ainda um pouco frio mas estou em querer que a historia vai aquecer .
ate amanhã
JAFR
A passar por cá para acompanhar a história!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Bacalhau à Brás é bom em qualquer lado, mesmo em Paris...
Estou a gostar da história, muito bem contada, como sempre.
Bom fim de semana, amiga Elvira.
Beijo.
Quem encheu a barriga nesse restaurante todos os dias foi o ingénuo do Sócrates e o filho com o meu/nosso dinheiro que andamos a pagar com altos juros.
A 0% de juros vai o meu abraço até ao Barreiro.
O bacalhau foi bom, o papo ainda sem tempero, apenas frivolidades. Mas vamos ver o que está por vir...Há muiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiito, certamente,rs... bjs, chica
Vou comer esse prato da fotografia hoje, hehe.
Refeição e diálogo ... combinação perfeita! Bj
Bacalhau é bom em qualquer parte do mundo.
Um pouco de pimenta faz falta ..Na história...Ainda a começar e já usei intrigas..
BFSEMANA
Kis :=}
Sempre gostei do bacalhao á portuguesa. Cando vou a Portugal, cada vez ja menos, sempre procuro probar este prato. Tenho amizades en Noruega, terra de bacalhao, que admiran e gostan da receita preparada co salgado e non co fresco ou congelado.
Uma grande aperta e boa fin de semana.
Assim, muito mais apetecível. Quem resiste a algo que se apresenta tão atractivo.
Importante este dialogo, já que pode levar a a uma linda historia, mais ainda com o bacalhau pelo meio.
Interessante, vamos a ver como preparaste o que vem.
Abraços de vida, querida amiga.
Apreciei alguns pormenores que não conhecia.
Bom fim de semana.
Bjinho
Ai Quim, Quim que nunca mais metes a primeira e arrancas por aí fora a toda a velocidade!
A gastronomia é algo que os emigrantes carregam para onde quer que vão. Esse bacalhauzinho está mesmo apetitoso. Também vejo que esses dois estão a aproveitar para se conhecerem um pouco melhor. O título é sugestivo, dantes usava-se muito este tipo de casamento, por procuração.
Bj
Olinda
O bacalhau estava delicioso,
disse Sofia, pousando a talher
pesando se calhar o que de maravilhoso
poderá acontecer a seguir se Deus quiser!
Tenha um bom dia de domingo amiga Elvira, um abraço,
Eduardo.
Oi Elvira
Adoro bacalhau. Adoro tudo que bom( principalmente frutos do mar)
Beijos no coração
Minicontista2
O pré conhecimento se faz necessário porque, além de evitar decepções, favorece um bom entrosamento. Será que o "Falas francês? Tem alguma coisa a ver com o ajudar no atendimento aos clientes do restaurante? Garçonete? Rsrs. Vamos aguardar.
Abraços,
Furtado
Até aqui está tudo a correr bem, vou continuar :)
beijinho
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