Seguidores

19.12.15

QUANDO UM COMENTÁRIO VIRA POST






O amigo Rogério  do blogue CONVERSA AVINAGRADA deixou-me este comentário que achei um delícia e não resisti a partilhar convosco. Pensei erradamente que a receita era sua, mas o Rogério acaba de me informar que a receita é do blogue SEARAS DE VERSOS. da poetisa Lídia Borges. 








!Receita para adoçamento de melancolias


Ingredientes:

· - toda a melancolia disponível
· - mel
· - um pau de camélia
· - amor condensado
· - sorrisos ao natural
· - ternura q. nunca b.
· - uma vagem de sol
· - um noz de luar


(De véspera, coloque a tristeza de molho para que largue o excesso de acidez.)

Comece por colocá-la em pequenas porções na centrifugadora e bata até obter um suco bem fluído.

Junte duas colheres (de sopa) de mel bem cheias, um pau de camélia de preferência com rebentos em estado de promessa rosada. Envolva bem.

Em seguida adicione umas gotinhas de amor condensado e uma chávena de sorrisos. (Atenção: não use sorrisos cristalizados, opte por sorrisos ao natural, para não ter surpresas menos doces no final.)

Não esqueça a ternura (levemente açucarada), sem medida, em castelo firme, batida.

Prove. Se estiver ainda amargo, acrescente um pouco do sumo do sol contrapesado com uma pitada de luar para não enjoar.


Verta para uma forma (em forma de coração, de preferência) e leve a corar em forno brando. Depois de desenformado polvilhe com uma mãozinha de versos granulados.

Sirva em finas fatias a quem passar, a quem quiser provar…

Bom apetite

19 comentários:

Blog da Gigi disse...

Lindo sábado!!!!!!!! Beijos

Isa Sá disse...

Muito bonito!

Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

Magia da Inês disse...

✿゚ه
Uma doçura para a vida toda!!!

Bom fim de semana com tudo de bom!
Beijinhos.
✿✿˚ه° ·.

Rosemildo Sales Furtado disse...

Bela e sugestiva receita. Ingredientes bem bolados e na dosagem certa.

Abraços, um Feliz Natal e um Ano Novo com muito amor, saúde, paz e muita prosperidade.

Furtado.

António Querido disse...

Receita bem imaginada, parabéns ao chefe criador!!!

Anete disse...

Bom sábado, Elvira!
Superinteressante o seu post/receita!
Um abração

Maria do Mundo disse...

Que belo comentário.

© Piedade Araújo Sol (Pity) disse...

que ternura!
só mesmo o Rogérito.
fez bem em partilhar Elvira.
beijinhos

:)

Janita disse...

O nosso Amigo Rogério quando quer tem destes miminhos, enternecedores!

Mas, convém dizer, que a Elvira merece!!

Um beijinho para ambos!

Laura Santos disse...

E que belo post deu!...Muito doce!
xx

Rogério G.V. Pereira disse...

Alto aí
de seu a seu dono
"a receita"
devia estar
assinada
é da "Seara"
não sou eu
o chefe
de tão bela culinária

http://searasdeversos.blogspot.com/

Andre Mansim disse...

Realmente muito legal! Boa idéia, e um doce com ternura!!!!

Tintinaine disse...

Passei por aqui e ganhei o direito a uma fatia desse bolo!
Só falta saber como hei-de trincá-la!

Edum@nes disse...

Uma mãozinha de versos granulados,
para temperarem um doce coração
bem escrevem os poetas inspirados
lindos poemas de sua imaginação!

Tenha amiga Elvira, uma boa noite, e um bom dia de domingo, um abraço.
Eduardo.

Elisa disse...

Tão bonito Elvira! Gostei muito.
Um beijinho
elisaumarapariganormal.blogspot.com

Ana Freire disse...

Adorei... mais esta deliciosa receita... para trazer no coração...
Esqueci de dizer... a Elvira acertou em cheio... O nosso presépio... foi mesmo fotografado em Mafra... já há um tempinho... ainda antes das obras, na praça, mesmo à frente do mosteiro...
Beijinhos! Assim que tiver um tempinho... virei ver os últimos desenvolvimentos da sua história nos seus posts anteriores... estes dias têm sido muito ocupados, sem tempo para nada... mas ainda os verei, antes do Natal, pois não quero perder pitada, quando retomar a história...
Bom domingo!
Ana

esteban lob disse...

Plenamente válido.

¡Feliz Navidad y excelente 2016 para ti Elvira, familia y lectores!
Fuerte abrazo.

. intemporal . disse...

.

.

. venho desejar.Lhe um santo natal . para Si e para todos em e de Sua casa .

.

. e desejo.Lhe também que o ano de dois mil e dezasseis Lhe seja um universo de Paz de espírito e com muita saúde .

.

. boas.festas . e,,, um grande beijinho .

.

.

manuela barroso disse...

Uma receita intemporal, Elvira
E que a doçura do Natal seja a Festa do coração
Natal Feliz
Beijinho