O amigo Rogério do blogue CONVERSA AVINAGRADA deixou-me este comentário que achei um delícia e não resisti a partilhar convosco. Pensei erradamente que a receita era sua, mas o Rogério acaba de me informar que a receita é do blogue SEARAS DE VERSOS. da poetisa Lídia Borges.
!Receita para adoçamento de melancolias
Ingredientes:
· - toda a melancolia disponível
· - mel
· - um pau de camélia
· - amor condensado
· - sorrisos ao natural
· - ternura q. nunca b.
· - uma vagem de sol
· - um noz de luar
(De véspera, coloque a tristeza de molho para que largue o excesso de acidez.)
Comece por colocá-la em pequenas porções na centrifugadora e bata até obter um suco bem fluído.
Junte duas colheres (de sopa) de mel bem cheias, um pau de camélia de preferência com rebentos em estado de promessa rosada. Envolva bem.
Em seguida adicione umas gotinhas de amor condensado e uma chávena de sorrisos. (Atenção: não use sorrisos cristalizados, opte por sorrisos ao natural, para não ter surpresas menos doces no final.)
Não esqueça a ternura (levemente açucarada), sem medida, em castelo firme, batida.
Prove. Se estiver ainda amargo, acrescente um pouco do sumo do sol contrapesado com uma pitada de luar para não enjoar.
Verta para uma forma (em forma de coração, de preferência) e leve a corar em forno brando. Depois de desenformado polvilhe com uma mãozinha de versos granulados.
Sirva em finas
fatias a quem passar, a quem quiser provar…
Bom apetite
19 comentários:
Lindo sábado!!!!!!!! Beijos
Muito bonito!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
✿゚ه
Uma doçura para a vida toda!!!
Bom fim de semana com tudo de bom!
Beijinhos.
✿✿˚ه° ·.
Bela e sugestiva receita. Ingredientes bem bolados e na dosagem certa.
Abraços, um Feliz Natal e um Ano Novo com muito amor, saúde, paz e muita prosperidade.
Furtado.
Receita bem imaginada, parabéns ao chefe criador!!!
Bom sábado, Elvira!
Superinteressante o seu post/receita!
Um abração
Que belo comentário.
que ternura!
só mesmo o Rogérito.
fez bem em partilhar Elvira.
beijinhos
:)
O nosso Amigo Rogério quando quer tem destes miminhos, enternecedores!
Mas, convém dizer, que a Elvira merece!!
Um beijinho para ambos!
E que belo post deu!...Muito doce!
xx
Alto aí
de seu a seu dono
"a receita"
devia estar
assinada
é da "Seara"
não sou eu
o chefe
de tão bela culinária
http://searasdeversos.blogspot.com/
Realmente muito legal! Boa idéia, e um doce com ternura!!!!
Passei por aqui e ganhei o direito a uma fatia desse bolo!
Só falta saber como hei-de trincá-la!
Uma mãozinha de versos granulados,
para temperarem um doce coração
bem escrevem os poetas inspirados
lindos poemas de sua imaginação!
Tenha amiga Elvira, uma boa noite, e um bom dia de domingo, um abraço.
Eduardo.
Tão bonito Elvira! Gostei muito.
Um beijinho
elisaumarapariganormal.blogspot.com
Adorei... mais esta deliciosa receita... para trazer no coração...
Esqueci de dizer... a Elvira acertou em cheio... O nosso presépio... foi mesmo fotografado em Mafra... já há um tempinho... ainda antes das obras, na praça, mesmo à frente do mosteiro...
Beijinhos! Assim que tiver um tempinho... virei ver os últimos desenvolvimentos da sua história nos seus posts anteriores... estes dias têm sido muito ocupados, sem tempo para nada... mas ainda os verei, antes do Natal, pois não quero perder pitada, quando retomar a história...
Bom domingo!
Ana
Plenamente válido.
¡Feliz Navidad y excelente 2016 para ti Elvira, familia y lectores!
Fuerte abrazo.
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. venho desejar.Lhe um santo natal . para Si e para todos em e de Sua casa .
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. e desejo.Lhe também que o ano de dois mil e dezasseis Lhe seja um universo de Paz de espírito e com muita saúde .
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. boas.festas . e,,, um grande beijinho .
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Uma receita intemporal, Elvira
E que a doçura do Natal seja a Festa do coração
Natal Feliz
Beijinho
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