foto minha
E eu faço-as assim
Para a massa
.250 gr de farinha
2 colheres de sopa de margarina
Raspa e sumo de uma laranja
2 ovos
água, sal, óleo, açúcar e canela qb.
Para o recheio
200 gr de grão, cozido e sem casca
125 gr de açúcar
0,5 dl de água,
6 gemas,
1 colher de sobremesa de canela em pó
1/2 colher de café de cravinho em pó (opcional) Eu ponho sempre que gosto muito do sabor.
raspa de limão
60 gr de amêndoa moída
Prepara-se uma calda levando ao lume o açúcar. Quando atinge o ponto de fio, tira do lume, e despeja-se as gemas batidas, a canela e a raspa do limão, mexe-se bem e de seguida junta-se o puré de grão e o miolo de amêndoa. Leva-se a mistura ao lume brando, e deixa-se engrossar mexendo sempre. Retira-se e deixa-se arrefecer.
Depois amoleça a gordura, e misture com a farinha e os ovos Acrescenta-se a água morna, e amassa-se bem. Depois de bem amassado estenda a massa até ficar bem fina. Cortam-se círculos, coloca-se uma colher de chá do recheio no centro do círculo, dobra-se e apertam-ase nas pontas para que fiquem bem unidas, e fritam-se.
Agora só falta passar pela mistura de açúcar e canela.
As de batata doce, eu faço da mesma maneira, só que reduzo a quantidade de açúcar para a metade.
E com este dou por findas as postagens de iguarias de Natal.
Quando os meus pais eram vivos e nos juntávamos todos no Natal, os coscorões e os sonhos eram tarefa da minha irmã, eu não sei fazê-los.
O ano passado experimentei fazer coscorões, (esses da foto) uma receita da net, mas nem de longe, nem de perto ficam como os que ela faz.
15 comentários:
Não sei se o meu colesterol vai aguentar tanta iguaria este Natal.
Um abraço e bom fim de semana.
Isto está a começar a ficar perigoso para as minhas maleitas, e fico-me pelas filhoses...
Cumps
Um Natal tentador, aqui pela mão da querida Elvira.
As filhoses aí em baixo são mesmo apetitosas...
Bj
Olinda
Como sempre fui e continuo a ser um guloso por coisas doces, aqui estou de visita às suas doces tentações! Quando começar a gostar de trabalhar na cozinha vou fazer várias experiências, ficam registadas as suas: OBRIGADO!
Com aquele abraço.
Adoro coisas doces, mas confesso que não sou muito dada aos cozinhados! gosto mais de comer do que fazer.
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Doces tentações, azevias,
coisas doces de amiga Elvira
já são tantas as correrias
para depressa chegar esse dia.
Quem desses doces muitos comer,
prepare-se para enfrentar a azia
por isso não se deve também esquecer
de guardar alguns para o outro dia!
Eu, não tenho nenhuma pressa
de chegar ao fim da linha
nunca fizeram mal ora essa
cautela e caldo de galinha!
Tenha amiga Elvira, uma boa tarde e um bom fim de semana, um abraço.
Eduardo,
Interessante, mas não conhecia. Quantas coisas boas desconheço da nossa terra!
Grão de quê?
Muitos abraços
Outros doces que novamente estou conhecendo, Elvira! Tenho certeza de que são saborosos!
Gostei muito do seu comentário por lá. Obrigada.
Um final de semana feliz p você... Beijos
Gosto, gosto muito, mas nunca me dei ao trabalho de as fazer.
Tu és uma fada do lar!
Beijinhos
Adoro azevias!!! Ainda ontem me deliciei com uma... em casa nunca experimentei... e quando o fizer... já sei onde estará uma boa receita... aqui mesmo!!!!!
Uma autêntica delícia, passar no seu blogue!
Aproveito para lhe deixar os meus votos, de um Feliz e Santo Natal, Elvira, pleno de afectos, saúde e paz! Os meus próximos dias, serão muito preenchidos, por isso, deixo já por aqui, os meus votos antecipados, para não falhar...
Entretanto hoje, virei por aqui ainda, ver as últimas publicações, que nos últimos dias, me escaparam...
Beijinhos, desejando-lhe igualmente, um excelente fim de semana!
Ana
Não aprecio doces, mas de azevias, gosto, tanto das de batata doce , como das de grão.
Um post muito apetitoso, Elvira!
xx
Adoro doces, obrigado pela receita
deixo-lhe outra:
Receita para adoçamento de melancolias
Ingredientes:
· - toda a melancolia disponível
· - mel
· - um pau de camélia
· - amor condensado
· - sorrisos ao natural
· - ternura q. nunca b.
· - uma vagem de sol
· - um noz de luar
(De véspera, coloque a tristeza de molho para que largue o excesso de acidez.)
Comece por colocá-la em pequenas porções na centrifugadora e bata até obter um suco bem fluído.
Junte duas colheres (de sopa) de mel bem cheias, um pau de camélia de preferência com rebentos em estado de promessa rosada. Envolva bem.
Em seguida adicione umas gotinhas de amor condensado e uma chávena de sorrisos. (Atenção: não use sorrisos cristalizados, opte por sorrisos ao natural, para não ter surpresas menos doces no final.)
Não esqueça a ternura (levemente açucarada), sem medida, em castelo firme, batida.
Prove. Se estiver ainda amargo, acrescente um pouco do sumo do sol contrapesado com uma pitada de luar para não enjoar.
Verta para uma forma (em forma de coração, de preferência) e leve a corar em forno brando. Depois de desenformado polvilhe com uma mãozinha de versos granulados.
Sirva em finas fatias a quem passar, a quem quiser provar…
Bom Apetite!
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O que eu aprecio todas estas tentações feitas com muito amor!!
~ Votos de Dias Fantásticos
em beijinhos amigos aromatizados de canela, cravinho e baunilha.
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Sou perdida por estas
felizmente só como no Natal :)
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Só tentações, amiga!
Tenho mesmo que lhes resistir, a minha vesícula acusa logo o excesso!
Bjo :)
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