5.6.07

CULINÁRIA

Uma coisa que gosto de fazer é cozinhar. Lembrei-me de compartilhar convosco um doce que gosto de fazer no verão, por ser muito leve e fresco e por ter mt poucas calorias, e por isso não estragar a linha.Então vamos precisar de:
1 lata de leite evaporado (pode encontrar nos supermercados junto do leoite condensado)
1 gelatina do sabor que mais gostar.

Meta a lata de leite evaporado no congelador umas 3 horas. Retire abra a lata despeje noma taça e bata com a batedeira electrica, até que o leite triplique de volume. Deve ficar parecido com as clarasem castelo embora um pouco mais cremoso. Entretanto ponha 1 dl de água a ferver, despeje a gelatina dentro e mexa muito bem. Retire do lume, junte mais 1 dl de agua gelada e mexa bem. Sem parar de mexer o leite evaporado, vá deitando em fio a gelatina no leite. E pronto leve ao frigorifico o mais tempo possivel porque quanto mais gelado melhor. Na hora de servir pode enfeitar a taça com bocadinhos de fruto. Ex: ananás , se utilizou gelatina de ananás, morango se a gelatina era de morango etc. É facílima economica e mt saborosa. Se quizer intensificar pode juntar co a gelatina um pouco de polme da respectiva fruta.