24.6.07

CULINÁRIA - MICROONDAS

Porque hoje é Domingo, dia de passear resolvi pôr neste cantinho outra receita de Microondas. Desta vez um prato de carne. Poderão temperar a carne antes do passeio, deixar a carne a marinar no tempero e quando chegarem é só meter no Microondas.

1 Kg de carne de porco magra
1 cebola média
1/2 copo de vinho branco
margarina
1 laranja
1 limão
1 colher de sopa de mistura de ervas para assados
sal e pimenta q.b.


Modo de preparar
Tempere a carne com o sumo do limão e da laranja, sal pimenta a cebola picada a margarina derretida ( eu pessoalmente uso sempre azeite, em vez da margarina ) a mistura de ervas e o vinho branco. Deixe marinar durante algumas horas.
Coloque a carne num recipiente próprio para o Microondas e leve ao forno 20 minutos, na potência média, virando a carne de vez em quando. No final verifique a cozedura e se necessário dê mais uns minutos. Sirva com batata frita, ou com arroz branco.

E bom apetite!